Prospective compétences numériques

Digit’alim RH, Les Rencontres de la transformation numérique

Rendez-vous le vendredi 12 avril 2019 à Paris

Au programme de cette journée : la présentation des résultats marquants de l’étude menée par les Observatoires du secteur alimentaire et OPCALIM concernant l’impact de la transition numérique sur les métiers et les compétences du secteur alimentaire.

La Transition Numérique dans le Secteur Alimentaire

Les impacts du numérique sur les métiers de la "Production"

La transformation numérique s'intègre dans toutes les entreprises, que ce soient des PME, des ETI ou des entreprises de plus grande taille et prend une place incontournable et stratégique. Mais l'industrie est en retard, 38% seulement des entreprises ont entamé cette transformation.
Quel est le niveau de maturité du secteur alimentaire, quelles compétences sont attendues, l'organisation, les process, seront-ils également transformés ?

Consultez la version en ligne en cliquant sur ce lien

À télécharger (pdf)

Comprendre la Transition Numérique en vidéo !

Impact de la digitalisation sur les métiers du Secteur Alimentaire: Témoignage de la Maison Beucher

Retours d’expériences avec un artisan indépendant : Maison Beucher

Maison Beucher est une entreprise familiale située au coeur de Châteaugiron, la charcuterie BEUCHER existe depuis 4 générations. 

Démarche GPEC

Découvrez la démarche "Comprendre et agir"

ObservIA et l'Observatoire de la Coopération Agricole ont mené une étude commune pour construire une démarche de gestion des Emplois et des Compétences personnalisée, à destination des entreprise du secteur et en particulier les TPE-PME.

Voici la démarche "Comprendre et Agir" réalisée à l'issue de cette étude.

À télécharger (pdf)

La vidéo Outil compétences métiers